domenica 10 novembre 2013

Risotto verdure e besciamella special

Ritorno dopo tanto silenzio!e per ripartire alla grande,oggi vi propongo una ricetta autunnale ma anche colorata e veloce!in casa mia tutti adorano il riso. osservando attentamente ciò che ho in frigo...mi lancio in una ricetta improvvisata sul momento!

RISOTTO CON CAVOLFIORI,CAROTE E BESCIAMELLA SPECIAL
Per 4 persone:
-
- 3 carote cotte a vapore
- 1\2 cavolfiore cotto a vapore

Per la besciamella special:
- 250 ml di latte di soia
- 25 gr di farina integrale
- 10 gr di burro
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata

Pulite e lavate le verdure. Cuocetele separatamente a vapore. Cuocete anche il riso a vapore. In questo modo i componenti della vostra ricetta non perdono di proprietà e di sapore. Per fare la besciamella ho utilizzato il bimby per velocizzare, inserendo tutti gli ingredienti vel. 4 a 100° per 6 minuti. In ogni caso per farla, senza elettrodomestici, basta scaldare in un pentolino il latte, sciogliervi il burro, aggiungere sale e a pioggia aggiungere la farina, mescolare delicatamente, meglio con una frusta, abbassare il gas e portare alla giusta consistenza.
Tagliare a tocchetti le verdure,  in una risottiera mettere metà besciamella, le verdure, il riso e ultimare con la besciamella rimasta.
Se lo si ritiene girare delicatamente.

Slurp da leccarsi i baffi!

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